Política de privacidad y de cookies Marín
(actualizada el 18 de febrero de 2021)

En esta “política de privacidad y de cookies” se explica el tratamiento de tus datos personales por parte del responsable del tratamiento: Ignacio Marín de Espinosa Sánchez, con domicilio social en 3000 Leuven, Kaboutermansstraat 63 (Bélgica) e inscrito en el «Kruispuntbank voor Ondernemingen» (el organismo central belga de registro de empresas) con el número 0662.812.084 (en lo sucesivo: “Marin-artist”).

Lee atentamente esta política de privacidad y de cookies. Contiene información esencial sobre cómo se tratan tus datos personales y sobre qué cookies se utilizan. Al compartir tus datos personales en el sitio web www.marin-artist.com, poniéndote en contacto con él por correo electrónico/teléfono y/o enviando una pregunta/queja, declaras que has tomado nota de esta política de privacidad y de cookies y estás expresamente de acuerdo con el contenido.

Tabla de contenidos

Artículo 1 – Información general

Artículo 2 – ¿Cuáles de tus datos personales trato?

Artículo 3 – ¿Para qué utilizo tus datos personales?

Artículo 4 – ¿Cómo comparto tus datos personales con terceros?

Artículo 5 – ¿Durante cuánto tiempo guardo tus datos personales?

Artículo 6 – ¿Cuáles son tus derechos?

Artículo 7 – ¿Cómo protejo tus datos personales?

Artículo 8 – Cookies

Artículo 1 Información general

Marin-artist cumple con la “Wet van 30 juli 2018 betreffende de bescherming van natuurlijke personen met betrekking tot de verwerking van persoonsgegevens” (una ley belga para la protección del tratamiento de datos personales de personas físicas) y con el “Reglamento Europeo 2016/679 de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales (RGPD)”.

Artículo 2 ¿Cuáles de tus datos personales trato?

  1. Marin-artist trata tus datos personales como parte de su trabajo. Estos incluyen:

  • Categoría 1: basados en cookies: tu dirección IP y detalles sobre tu visita a su sitio web (como tus hábitos de navegación y tu país de origen);

  • Categoría 2: a través de un formulario en su sitio web (el formulario de contacto): tu nombre y apellido, dirección de correo electrónico y cualquier otra información que envíes en los campos a rellenar “asunto” y “mensaje”;

  • Categoría 3: si llamas o envías un correo electrónico: tu dirección de correo electrónico y/o número de teléfono, así como la información que das tú mismo;

  • Categoría 4: al reservar sus servicios (caricaturas en directo en fiestas o eventos, talleres): tu nombre y apellido, dirección de correo electrónico, número de teléfono, dirección;

  • Categoría 5: al encargar una caricatura o retrato (digital o en papel): tu nombre y apellido, dirección de correo electrónico, número de teléfono, fotos.

  1. Marin-artist puede recopilar tus datos personales de diferentes maneras:

a. cuando te registras o usas el sitio web;

b. cuando hay contacto telefónico o por correo electrónico;

c. su sitio web utiliza cookies y técnicas similares para recopilar una serie de datos personales. Para obtener más información sobre el uso de cookies, consulta el artículo 8.

Artículo 3 ¿Para qué utilizo tus datos personales?

  1. Objetivos generales:

Marin-artist solo utilizará tus datos personales para:

  • Categoría 1: mantener y mejorar su sitio web, e incluir los datos personales en las estadísticas, con tu consentimiento explícito y previo como base jurídica;

  • Categorías 2 y 3: el seguimiento de tu pregunta realizada. La base jurídica es tu consentimiento explícito y previo en línea y el interés legítimo cuando hay contacto telefónico;

  • Categoría 4: realizar tu solicitud para una sesión de caricaturas en directo o un taller. La base jurídica es la ejecución de un acuerdo que has pedido y para que es necesario el tratamiento de tus datos personales;

  • Categoría 5: hacer la caricatura o retrato y poder entregarla/o al cliente. La base jurídica es la ejecución de un acuerdo que has pedido y para que es necesario el tratamiento de tus datos personales. Adicionalmente fotos con fines promocionales son utilizadas en su sitio web o redes sociales solo con tu consentimiento explícito y previo.

  1. Marketing directo:

Marin-artist también utiliza tus datos personales para marketing directo, pero solo si le das consentimiento explícito (“opt-in”) o si eres uno de sus clientes existentes.

Puedes retirar tu consentimiento al marketing directo en cualquier momento, sin coste alguno y sin tener que dar una razón.

Artículo 4 ¿Cómo comparto tus datos personales con terceros?

  1. En algunos casos Marin-artist tiene que compartir tus datos con terceros:

  • las autoridades públicas, los tribunales y las fuerzas policiales, si hay una orden judicial o para cumplir con otras leyes o normativas obligatorias,

  • instituciones financieras,

  • Google.

  1. Marin-artist comparte tus datos personales con algunos proveedores de servicios (terceros) situados fuera del Espacio Económico Europeo, más concretamente con Google. Con el fin de garantizar que tus datos personales están suficientemente protegidos, aplica las medidas de seguridad adecuadas cuando los datos son transferidos. Por lo tanto, Google utiliza las cláusulas contractuales tipo de la Comisión Europea. Además, tiene acuerdos de tratamiento con todos los demás terceros.

  1. Es posible que un día Marin-artist cese o transfiera sus actividades a otra persona, por ejemplo, porque quiebre o venda sus actividades. En ese caso, podría transferir tus datos personales a terceros, que se harían cargo de todas o parte de sus actividades. En este caso, Marin-artist siempre te informará en la medida de lo posible con antelación, pero entiendes que esto técnicamente o comercialmente no es factible en todas las circunstancias.

Artículo 5 ¿Durante cuánto tiempo guardo tus datos personales?

Marin-artist guarda tus datos personales durante el tiempo que sea necesario. Cuánto tiempo es depende de la finalidad del tratamiento.

Guarda tus datos de facturación por razones legales al menos 10 años después de la última fecha de facturación. Guarda los datos de sus clientes durante el tiempo que dure la relación con el cliente y durante un período de 5 años que sigue al final de la relación con el cliente para garantizar la continuidad de sus servicios.

Artículo 6 ¿Cuáles son tus derechos?

En cualquier momento tienes derecho a preguntarle de forma gratuita qué datos personales tiene de ti y para qué los utiliza. Tienes derecho a pedirle que corrija, complete o elimine tus datos personales. En varios casos, mencionados en el RGPD, también puedes pedir que limite el tratamiento de tus datos personales. Tienes derecho a oponerse al tratamiento de tus datos personales si tienes razones serias y legítimas que son más importantes que su necesidad de tratar tus datos. También siempre tienes derecho a oponerse a que tus datos personales se utilicen con fines de marketing directo. Ni siquiera tienes que darle una razón. Tienes derecho a pedir tus datos personales en formato digital y legible y/o a que se den a otros responsables del tratamiento de otro proveedor de tu elección. En la medida en que su tratamiento se base en tu consentimiento previo, tienes derecho a revocar dicho consentimiento.

Puedes ejercer tus derechos por correo electrónico a info@marin-artist.com, por correo postal a Kaboutermansstraat 63, 3000 Leuven, Bélgica o a través del formulario de contacto en el sitio web de Marin-artist.

Tienes derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de Protección de Datos belga:

Drukpersstraat 35

1000 Brussel

Bélgica

Tel.: +32 (0)2 274 48 00

contact@apd-gba.be

Si hace falta, también puedes ir al tribunal civil para reclamar una indemnización.

Artículo 7 ¿Cómo protejo tus datos personales?

Marin-artist ha tomado las medidas de seguridad adecuadas a nivel técnico y organizativo para garantizar la seguridad de tus datos personales (como un certificado SSL para el sitio web, antivirus en el PC y nombre de usuario, contraseña y antivirus para el buzón de correos de IONOS). En ningún caso Marin-artist será responsable de ningún daño directo o indirecto resultante de un uso incorrecto o ilegal de los datos personales por parte de un tercero.

Artículo 8 Cookies

El sitio web de Marin-artist utiliza cookies y tecnologías similares. Le ayudan a proporcionarte una mejor experiencia de usuario cuando visitas su sitio web y también le permiten optimizar su sitio web. Sin tu consentimiento previo sólo instala las cookies estrictamente necesarias. Para todas las demás cookies, te pedirá primero tu consentimiento.

En la lista de cookies aquí abajo puedes encontrar una descripción general de las cookies que utiliza su sitio web.

Lista de cookies

Una cookie es un pequeño archivo de texto que contiene datos. Cuando un usuario visita un sitio web, las cookies se instalan en el dispositivo del usuario para recordar información como la preferencia de idioma o la información de inicio de sesión. Estas cookies son instaladas por Marin-artist y se llaman cookies propias. Además, Marin-artist también utiliza cookies de terceros. Estas son cookies de un dominio diferente al de tu ubicación. Las cookies y otras tecnologías de seguimiento se utilizan para los siguientes fines:

Cookies estrictamente necesarias

Estas cookies son necesarias para el buen funcionamiento del sitio web de Marin-artist. Por lo tanto, son instaladas sin tu permiso. Las utiliza, por ejemplo, para recordar tu configuración de privacidad. Con estas cookies no recoge datos personales. Nunca pasa la información recopilada a terceros.

Cookies de análisis

Marin-artist quiere seguir mejorando su sitio web y sus servicios. Las cookies de análisis son una herramienta útil en este sentido. Dan información como el número de visitantes en su sitio web y las páginas más populares. Nunca se instalan sin tu consentimiento, pero te agradecería mucho que le dieras tu permiso.

Cookies propias

Nombre

Dominio

Proveedor

Finalidad

Duración

_ga

.marin-artist.com

Google Analytics

Esta cookie almacena el ID de cliente que es el que se utiliza para generar datos estadísticos sobre cómo el visitante usa el sitio web.

2 años

_gat_gtag_xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

.marin-artist.com

Google Analytics

Esta cookie es usada para acelerar la tasa de solicitudes.

Sesión

_gid

.marin-artist.com

Google Analytics

Esta cookie almacena el ID de cliente que es el que se utiliza para generar datos estadísticos sobre cómo el visitante usa el sitio web.

1 día

Cookies de marketing

Estas cookies son instaladas con fines de marketing y son utilizadas para rastrear tus hábitos de navegación después de tu visita a su sitio web y/o para mostrarte anuncios personalizados. Él o terceros pueden instalar estas cookies en el sitio web. Tú mismo decides si das permiso para la instalación de estas cookies de marketing.

Cookies de tercero

Nombre

Dominio

Proveedor

Finalidad

Duración

test_cookie

doubleclick.net

Doubleclick (Google)

Esta cookie se utiliza para comprobar si el navegador del usuario admite cookies.

Sesión

VISITOR_INFO1_LIVE

youtube.com

YouTube (Google)

Esta cookie se utiliza como identificador único para rastrear la visualización de vídeos.

180 días

GPS

youtube.com

YouTube (Google)

YouTube recopila datos de los usuarios a través de los vídeos incrustados en los sitios web. Esos datos se juntan con los datos de perfil de otros servicios de Google para mostrar publicidad dirigida a los visitantes de la web en muchos de sitios web propios y de otros.

Sesión

YSC

youtube.com

YouTube (Google)

YouTube recopila datos de los usuarios a través de los vídeos incrustados en los sitios web. Esos datos se juntan con los datos de perfil de otros servicios de Google para mostrar publicidad dirigida a los visitantes de la web en muchos de sitios web propios y de otros.

Sesión

Si te das cuenta de que se instalan otras cookies a través del sitio web de Marin-artist, por favor, comunícaselo a Marin-artist inmediatamente para que pueda realizar los ajustes necesarios.

Marin-artist te dará toda la información posible sobre las cookies instaladas por terceros. Si quieres saber más, puedes consultar las declaraciones de privacidad de estos terceros en sus respectivos sitios web. Ten en cuenta que Marin-artist no tiene ninguna influencia en el contenido de esas declaraciones, ni en el contenido de las cookies de esos terceros.

Cuando visitas el sitio web por primera vez, se te pedirá que aceptes las cookies. Luego podrás gestionar tus preferencias de cookies en cualquier momento.

Si tienes más preguntas o comentarios sobre el tratamiento de tus datos personales, ponte en contacto con Marin-artist por correo electrónico a info@marin-artist.com, por correo postal a Kaboutermansstraat 63, 3000 Leuven, Bélgica o a través del formulario de contacto del sitio web.

También puedes encontrar más información sobre las cookies en: http://www.allaboutcookies.org/.

Puedes encontrar más información sobre la “publicidad conductual en línea” y la “privacidad en línea” en: http://www.youronlinechoices.eu/.